воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Проект "Такая разная Я". Неделя (какая неделя-то? уже со счета сбилась))). Стиль Микс-медиа.

Итак, продолжается проект с Бэллой Белкиной. А название тому проекту "Такая разная Я".

И я продолжаю искать себя, пробовать себя в разных стилях.
Неделя пятая (подсмотрела у Бэллы, она еще не сбилась со счету)) посвящена интересному и загадочному стилю микс-медиа.
По сути микс-медиа - это смешение разных техник. И должно таких техник насчитываться не менее трех. И, пожалуй, основой стиля является работа с красками.
Как-то в конце того года я писала, что боюсь красок. Не знаю с какой стороны к ним подойти. Они меня завораживают и пугают одновременно. О первом знакомстве с красками, кому интересно, можете почитать у меня тут
А поскольку краски для меня оставались еще неизведанной темой, решила я поработать с ними чуть раньше (только тсс, никому), до начала очередного этапа СП. За пару недель до этого я уже начала искать вдохновение и смотреть мастер-классы. 
Конечно, мне еще учиться и учиться. Я не говорю, что я ас и т.п. Вовсе нет. Сейчас я хочу сказать только то, что стиль этот меня захватил. Мне интересно в нем работать. Мои первые работы в стиле микс-медиа далеки от совершенства, но мне они уже нравятся. Пусть кому-то они не по душе, но я творю, в первую очередь, для себя. 
Ладно, хватит болтать. Покажу, что получилось. Можете критиковать, я не обижусь. Я их все равно люблю)))) гы гы гы)))
Итак, первый мой "шедевр":









К слову, спасибо Юлианне Ефремовой за доступный мастер-класс. Все по полочкам разложила, с чего начать, как сделать, как продолжить... Как бы я хотела попасть к ней на живой МК... Эх, мечты, мечты... О живых МК мне приходится только мечтать... ("Вживую" поучиться у многих мастериц, работающих в разных стилях, действительно, моя мечта. Но очень похоже не осуществимая...).

Далее я сделала еще пару работ.








А обрезки фона очередной микс-медийной работы я использовала для фона открытки:


А потом я увидела мастер-класс Анастасии Исторкиной. И поняла, как можно еще поработать с красками и как сделать страничку с фото. "Легкий микс-медиа", как называет Настя свои работы...









Вот такое начало меня в микс-медиа. Надеюсь, на этом я не остановлюсь...

11 комментариев:

  1. Прикольные работы получились! Для начала не плохо!) А особенно мне понравилась карточка? или это панно?) С рыбками! Приятная палитра и вся композиция в целом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна. Не знаю, что у меня сотворилось с рыбками - панно или карточка, размер у работы 12х20 см, наверное все же мини-панно))) Над самой первой работой я даже не задумывалась, взяла три имеющихся на тот момент спрея и поэкспериментировала. А когда все сотворилось, подумала о море и сделала панно с рыбками. Оно мне тоже по душе)

      Удалить
  2. Ого, вот это работоспособность!!! Меня прямо заворожила вторая работа! Суперское начало! Умничка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это ж не за раз. Но с учетом дома деток, это, действительно, для меня не мало)

      Удалить
  3. Главное - начало, а оно уже многообещающее! Главное не останавливаться!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что до совершенства ой как далеко, но хочется творить и пробовать, а главное учиться. Поэтому выложила все работы. Чтоб еще и со стороны оценили, сказали стоит оно того или нет. И даже пытаться не надо начинать))) А за "многообещающее начало" спасибо.

      Удалить
  4. Отличнле начало! Мне тоже очень приглянулись рыбки))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличнле начало! Мне тоже очень приглянулись рыбки))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ничего себе размах!)) Здорово! Очень заметно, что стиль пришелся тебе по душе)Работы и правда удачные для первого раза - чувствую, нас ждет впереди много-много ММ красоты от Светы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Бэллочка, за поддержку!

      Удалить